Sep. 12th, 2009

curiousl: (_morda)
Во вторник ходила на конференцию трехбуквенного монстра. Классный повод встретить прошлых сотрудников и помахать ручкой еще кое-кому.

Местное начальство как обычно в мятых рубашках торчащих из штанов, на жутком английском сыпало корпоративными шутками с местным колоритом. Английскую часть речи приглашенные спецы из-за границы старательно конспектировали, чтобы впоследствии игриво процитировать в своих выступлениях.
Самым высоким гостем был директор Отделения Юго-Западной Европы (куда мы относимся). Бывший Нью-Йоркец, поджарый ухоженный мужик лет 55, который на шикарном, разборчивом, языке нес восхитительный местами бред. Презентация была любопытная, и говорил он красиво. Но вот кое-какие перлы заставили усомниться, что он понимает о чем говорит. Физику школьную, явно забыл, опять же. Впрочем ему это уже не важно.

Кормили сносно, но котлетку до вечера вспоминала злым тихим словом.

Подарков не раздавали. И только в одном месте разыгрывали радиоуправляемые машинки. Теперь у меня есть красный джип (пока без батареек) и укрепленная репутация человека, который выигрывает в лотерею. По маленькой :).
curiousl: (Default)
очень популярны в нашей стране. Наличие солнечного балкона и его размер существенно влияют на цену квартиры. В домах, построенных с начала прошлого века и, примерно, до его середины, такие балконы, как правило есть, и они небольшие, "европейского" вида. Сигарету выкурить, на улицу потаращиться до чашку кофе выпить в одиночку за малюсеньким столиком. В домах последующей массовой застройки солнечные балконы отсутствуют как класс.

Новая мода на солнечные балконы началась примерно с массовым приездом наших людей, то есть после 1991 - 94. Во всяком случае, практически во всех домах, построенных начиная с этого времени, такие балконы есть. Современный дом без балкона немыслим, даже если в нем 22 этажа и голова кружится от одного взгляда на балкон. Тем не менее. Бродя по городу, поймала себя на том, что большинство балконов совершенно необжиты: цветов нет, садово-балконной мебели нет. Просто мертвое, пустое пространство. И это в нашем климате, где растет все само, а ужинать на воздухе можно минимум половину жизни.

Если бы я была архитектором, меня бы этот парадокс потребительства сильно озадачил.

Profile

curiousl: (Default)
curiousl

April 2016

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios