Jul. 29th, 2010

curiousl: (Default)
Замечательно, насколько полное представление о жизни человека можно получить, просто изредка читая его посты в ЖЖ. То тут, то там народ радостно сообщает о своих предпочтениях в еде (паста или кабачки, и в каком ресторане), мебели и обстановке (от "весь дом от Икеи" до "купили диван от Ицика"), нижнем белье (стринги или боксеры), профессии и зарплате (своей и супруга), досуге и приемах воспитания детей, а заодно и реакциях собственного организма на конкретный вид противозачаточных таблеток. И все это только в сообществах. Подробности, которыми народ делится с миром в собственных журналах совсем уж интимные. Пересмотрела свои записки. Вроде ничего откровеннее помидорной озабоченности не проскакивало, тьфу, тьфу.

При этом есть люди, которых в этом виртуальном пространстве не существует вовсе. Упоминания в чужих заметках не в счет.
curiousl: (Default)
Смотрели ארץ בראשית.
Любительский фильм, к тому же очень слабенький. Почти во всем: "сюжет", объем и разнообразие материала (то есть его отсутсвие), операторская работа, текст, техническое качество изображения. В самом начале еще есть пара минут полета над ущельями да совершенно шикарный боковой ход змеи. А так ... И птиц мало, и остальных животных тут любой прохожий за год больше встречает, чем автор фильма снял за 18 лет.
В общем, разочаровались. К тому же после 15 минут фильма изображение вдруг пошло вниз головой, задом наперед, и с закадровым голосом, который говорил на "обратном" иврите. Очень смешно было. После легкого скандальчика и 15-минутного перерыва сапожник все же перемотал пленку и показали перевернутый кусок в нормальном виде. Но народ был слегка шокирован. Это премьера у них была сегодня. В Дизенгофском "Сердце", 11 утра.
Единственное, что было профессионально, это раскрутка фильма. Остальное, увы и ах.

UPD. Я тут дискуссию развела в местном сообществе, так что вот еще мои вопли оттуда. Оппонент в восторге от трудозатрат на шедевр.

Я же не считаю, что качество работы определяется суммой затраченных усилий.
Не показать наших рыб и черепашек? Провести в долине Хулы столько времени и не снять ни одной нутрии (или ее родственников)? Ни одного настоящего журавлиного клина, из тех, что тут каждый видит осенью десятками просто по дороге на работу?
Ни одного общего вида карты страны, чтобы было понятно хотя бы откуда вдруг взялся поток воды в ущельях Мертвого Моря?
Ни слова о десятка видов лишайников, которые живут в Негеве?
А чего стоит стыдливый парад мелкоформатных фото в конце фильма!
Очаровательные котята еще не делают профессиональный фильм о природе страны с таким разнообразием флоры и фауны и геологических ландшафтов. Кстати, флора только фоном и присутствует.
И да, миф о сухом Израиле давно вышел из моды. У нас тут не то 5, не то 7 полноценных климатических зон, и даже пустыни наши совсем не сухие. На мой взгляд фильм не оправдывает заявленного названия. Если бы он шел под вывеской "Зарисовки с натуры", это было бы честно, а так  содержание не соответсвует претензиям, и рекламе в том числе.

Profile

curiousl: (Default)
curiousl

April 2016

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios